Стихотворение «Скрипка для гетто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Скрипка для гетто



                                     "Люди, которые не могут выучить украинский,
                                  имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм".  
                                 Надо их отделить, потому что они социально опасны,
                                 надо создать гетто для них. И будем помогать им,  
                                 как помогают людям с проблемами, на волонтерских
                                     началах будем петь им "Владимирский централ".

                                                 (Олег Скрипка. 20 апреля 2017)


Сей пан, рождённый в кишлаке,
Казался всем  таджикским хлопцем,
Хоть он в степи под жарким солнцем,
Скача верхом на ишаке,
По-русски пел ему и овцам.

Учился в Мурманске, Москве,
Затем на Киев курс направил.
С Днепра рванул в Париж за славой.
С того смешались в голове
Мозги, как кони под Полтавой.

Недомоскаль, недохохол,
Слегка таджик в трусах французских,
Лакей политики в искусстве,
Старея, к выводу пришёл,
Что испарился дух в нём русский.

Что он уже не тот, кем был.
В далёкой юности и детстве.
Хохол русскоязычный – это
Теперь для рокера дебил,
И таковых гнать нужно в гетто.

Мол, пусть там скопом  стар и мал
Свою родную мову учат,
А он готов на сон грядущий
Им петь «Владимирский Централ»,
Чтоб жизнь во сне казалась лучше.

И в страхе крестится народ:
Неужто он такой всесильный –
Один  дебил на всех «дебилов»?
Или свидомый идиот
Лишь портит воздух Украины?


22 апреля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама