Стихотворение «Приход весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:
«весна»

Приход весны

  
  
 Пробудилась очень рано,
 к делу приступила рьяно,
 растопила, залила,
и котов с ума свела.
Размусолила снега
 и размыла берега.
Враз народ засуетился,
 по- весеннему раскрылся,
ломанулся на природу,
 девице - весне в угоду.
Только праздновать она
собралась, видать, одна.
Поплясала, покрутилась,
и… снегами завалилась.
Снова холод и тоска,
кучи  мёрзлого песка.
 
Нет - трава не зеленела,
просто всё зашелестело,
реки, улицы, дома,
типа, кончилась зима.
Ну, а та на миг вздремнула,
огляделась, психанула,
и давай метаться вновь,
проявляя нелюбовь.
Навалила, намела и…
довольная ушла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама