Стихотворение «ПРОБУЖДЕНИЕ ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:

ПРОБУЖДЕНИЕ ЛЮБВИ

Деревья проснулись дождливой порой
От ласк тёплых южного ветра,
Качая безумно пустой головой,
И почки их тянутся к свету.

В прозрачной косынке, умытой дождём,
С росинками в лопнувших почках,
Стоит лес весенний и солнышко ждёт,
Прощаясь с холодною ночкой.

От сока хмельного пьянеет душа,
Ждёт новых встреч с ласковым ветром,
А ветер гуляет себе не спеша,
Не шлёт лесу жарких приветов.

Но время любви, без сомненья, придёт,
И лопнет у почек терпенье,
Они разом ветер возьмут в оборот,
Чтоб плевы их взял на съедение.

От чувства любви не уйти никуда,
Весна его в сердце разбудит,
А тёплому ветру не стоит труда
Любить, лес он свой не забудет.
***
22.04.17.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама