Стихотворение «Ушёл поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Ушёл поэт

Ушёл Евтушенко, и стало темней,
И мир на планете как будто разрушен.
И в этом воинственном цирке теней
Режим равнодействия  силой  нарушен.
 
Он гордо вставал, никого не боясь,
За тех, кто толпою был дружно низложен,
Его не страшила ни страсть и ни власть,
Такого, как он, потерять  невозможно.
 
Он сам   не пытался ворваться во власть,
И власти имущим совсем был не нужен,
Он много хотел, только  чтобы не  красть,
Чтоб  мир оставался спокоен и дружен.
 
Он очень хотел, чтоб родная страна
Не вздумала пнуть  никого сапожищем,
И   Бога просил, чтобы  ваша  жена
Не бросила вас никогда, даже нищим.
 
Он так умолял,  чтоб хватило всем нам
Того, что достоин иметь в жизни каждый,
Чтоб это бесспорно сумел   каждый сам,
А  Бог всем сумел им  помочь, хоть однажды.
 
Быть может, поверим и мы в чудеса,
И станет всем поровну, чтоб  не обидно,
Он скажет нам сверху уверенно  сам,
Что больше не будет за Родину  стыдно. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама