Стихотворение «Зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: вера
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 574 +2
Дата:

Зависть

Зависть чёрная точит людей изнутри.
Как змея притаилась кольцом на груди.
Точно ржа разрушает хорошее,
Чтобы жизнь отравлять грязным крошевом.

Чёрный камень раздора за пазуху спрячь.
И не злобствуй по поводу чьих-то удач.
Зависть - это болезнь, это - тяжкий недуг.
Растеряет больной и друзей, и подруг.

Зависть...Зависть это такой страшный грех.
И завистник живёт в грязном мире утех.
Не завидуй. Не злись. Свою душу спаси.
И у Господа Бога прощенья проси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.07.2009
И не злобствуй по поводу чьих-то удач.
Зависть - это болезнь,это - тяжкий недуг. (с) - золотые слова!

Зависть.Зависть такой страшный грех. - в этой строчке одна стопа выпала, Тамара! Может, чуть-чуть поправить?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама