Апрель-мальчишка шлёпает по лужам,
Дождём весенним моросит с утра.
Он щебетом синиц уже разбужен,
А братец Март сказал:"Тебе пора..."
Апрель, Апрель - шалун и непоседа.
Небесной синью светятся глаза.
Он солнышком играет до обеда
И "зайчиков" пускает в зеркала.
Апрель - весёлый,взбалмошный мальчишка.
Сюрпризы у него,на каждый день.
Растормошил природу,шалунишка.
Звучит повсюду звонкая капель. |