Стихотворение «Юрий Гагарин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Гагарин
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Баллы: 8
Читатели: 861 +1
Дата:
Произведение «Юрий Гагарин» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017
«Юрий Гагарин»

Юрий Гагарин

Советский летчик, добродушный парень
С улыбкой лучезарной на устах!
И первый космонавт - Юрий Гагарин
Останется навек у нас в сердцах!
______________________________________
 
Команда "Старт". Секунд пошел отсчет.
Что ждет его в заоблачной дали?
Он первый, кто отправится в полет
В далекий космос с Матушки-Земли!
 
Что ожидает там - никто не знает...
Звезд переливы или вечный мрак?
Хронометр секунды отмеряет,
И гулко бьется сердце ему в такт...
 
Тревоги - прочь! И звездной вехою
Его полет ознаменует жизнь!
Взмахнув рукой, сказал: " Поехали!"
И взмыл "Восток" в неведомую высь!
 
Промчавшись над землей обетованной,
Вернулся русского народа сын!
Он улыбнулся миру лучезарно
И дверь в эпоху космоса открыл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама