Стихотворение «Шифоньерка графа де Монте-Кристо (шуточный тост мужчинам)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 593 +1
Дата:

Шифоньерка графа де Монте-Кристо (шуточный тост мужчинам)

Однажды, в антикварной лавке на прове̒рке
Услы̒шал я историю… от шифонье̒рки:

***

«Меня заказывал в Париже
Один причудливый месье̒…
Для писем - верх, а чуть пониже -
ларец со сладким монпансье̒.

Буты̒ль с вином - на полке справа
Плюс векселя и пистолет,
А слева – книжка «Быт и нравы…»
Флаконы, карты, да кастет.

В библиотеке мило, чисто,
корреспонденции не счесть!
Хозяин – граф… де Монте-Кристо
всё плёл какую-то там месть…

Но больше всех мне приглянулся
В стене, напротив, книжный шкаф.
Меня увидел, да встряхнулся…
Он был широк и величав!

В библиотеке возвышался
как знаний мощь - на целый зал!
По вечерам со мной шептался,
о графе том и рассказал…

Но без него, теперь, я вижу
Реалий жутковатый сон:
Сигары, водка, пассатижи
Пэ-Ка, ньютюбы, mobile phone…»

***

Но здесь прерву я горестную речь…
Затем, чтоб женщин счастье уберечь,
Порой, мужчинам лучше быть «шкафами»
Не спорьте! Дамы любят вас… ушами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 23.04.2018
     22:20 27.04.2017
Прелесть!
     12:47 26.04.2017 (1)
1
     16:45 26.04.2017
1
Гость      16:19 24.04.2017 (1)
Комментарий удален
     16:44 24.04.2017 (1)
1
Нам, женщинам, не важно, что герой литературный...
Ведь важно чтоб рассказчик был... внушительно-культурный!
     05:24 25.04.2017 (1)
2
     15:37 25.04.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама