Стихотворение «Ода бездарному поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 499 +1
Дата:

Ода бездарному поэту

 Хвала тебе, (не)скучный лирик
Твой божий дар не продаётся...
Спою тебе я панегирик!
(пусть Фет в гробу перевернётся)
 
Кого всегда мы восхваляли?
Монархам льстили под музо́н.
«Ушёл великий!» восклицали...
(На то и есть суть похоро́н)
 
Но ты-то жив, поэт бездарный
В уме тебя  не упрекнуть! 
Высокий слог, как кол базарный,
Искорени, зарой, забудь!
 
Твой путь Лахе́са* создавала,
Родной ты брат самой богине!
Аи́да царство застонало...
(то Пушкин вертится в могиле)
Послесловие:
*Греческая богиня судьбы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:11 22.04.2017
прикольно!
     00:32 22.04.2017
Притереться норовит к верхушке,
Полагая, что начнут вдруг уважать...
Только интеллект-то как у чушки
И культуры с мозгом нет и не занять!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама