Стихотворение «Сидит девица у окна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Сидит девица у окна...

http://fabulae.su/images/authors/9395/foto_78746.jpg
Сидит девица у окна,в печали. 
Она: любовь, с надеждой ждёт.
Подруги вновь,гулять позвали.
Напрасно звать,она не пойдет.

Вот ждёт она,но он всё не идёт. 
Вот слезы льёт, она в платочек. 
Сегодня опять, снова не придёт. 
Где же ты, мой Вася- Василёчек. 

Уже который год в тоске пошёл. 
В ожиданиях,в надежде, в вере. 
А может быть, другую он нашёл. 
И счастлив он по крайней мере. 

Такая вот,нелегкая, моя судьба. 
Так думает девица,в свой тоске. 
Но всё же, о любви, моя мольба. 
Сгораю,  в любовной лихорадке. 

Подруги все замужем, уже давно. 
Вот счастье: муж,дети и заботы. 
Да,познать мне счастье,не дано. 
Пойду,закончу по дому,я работы.

Но что это,зазвонил колокольчик. 
Ещё одни сваты, приехали ко мне. 
А вместо них входит мой соколик. 
И кланяется в пояс,вот он уж мне. 

Прости,  Марьюшка, за всё меня! 
Бродил я искал любовь по свету! 
И понял: ты моей любви--богиня! 
И лучше тебя,в этой жизни нету!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама