Стихотворение «Межзвездная песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 336 +1
Дата:

Межзвездная песнь

Пред нами поставлены цели,
На базе высоких идей,
И стать мы, конечно, хотели,
Колумбами звездных морей.

   Припев:
   Такая тоска в звездолете,
   Унылые песни слышны,
   Мы тянем на околосвете,
   До очень неблизкой звезды.

Остались лежать корифеи,
На пляжах у синих морей,
А мы продолжаем замеры,
Межзвездных магнитных полей.

   Припев

Под корочкой тонкой сознанья,
Обычно сокрытое с глаз,
Воинственно, без состраданья,
Теперь наступает на нас.

   Припев

Да лучше на ветках качаться,
В сыром первобытном лесу,
Чем с жуткою скоростью мчаться,
На чертову эту звезду.

   Припев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама