Я живу, не выставляясь напоказ,
И собой не заполняю пустоту,
Я — не самый ценный камень, но не страз,
И храню свою заветную мечту…
Пусть шумит вокруг беспечная толпа,
Часто хвалят в ней безудержно себя,
Но пустая похвальба всегда слепа,
Тот смешон, кто бойко прыгает, трубя…
Мне не нужен мутной славы громкий звон,
И скромна моя несмелая строка,
Не хватаю я на сцене микрофон,
И от собственной рекламы далека…
Пусть не строю я иллюзий на песке
И пишу лишь потому, что я живу,
Но иду по этой жизни налегке,
Быть счастливой успевая наяву... |