Стихотворение «космос без краёв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

космос без краёв

Озорная, блин, семейка! - Я при советах рос…
Суть, от «кос» или от «мос», - космос не вопрос. 
- Есть ли бог на крае света? на вопрос ребром,
- Нет, не видел я секрета, всё «куда с добром»!

И всё пытали его люди, и давал он интервью,
Землица круглая на блюде, и ей-богу не кривлю!
А лиц не встретил, так простите, не серчайте же,
не приветил, - вы бренчите, - упасите в гжель.
Из «молодых да ранний», а луч чела достиг,
и понёс - в «бескрайний», пограничный стих:
Белку, Стрелку, папу Юру - до звезды и дальше, 
превратили прах в натуру, по заветам старших.

Сам в скафандре, по нарезу, плавали, найдём
сказанул, блин, что обрезал, - Всё у нас путём!
Просыпаюсь - чрезвычайно, и улыбочка о нём,
в два перста творил «очами», а ещё споём:

Озорная, блин, семейка! в рифму, мос и кос,
им московская скамейка, - к москалю вопрос:
В конюшину, встал-отжался, хоть она бескрайна
подсудимый Ясь сознался, Гоша - не с Украйны.
С той поры и стал добрей, а понятые соловьём,
- Кто косил? - летал еврей! - и казна, при «ём».
Всё случайно рассказал, а проверили огнём,
он сказал, что маху дал, - Поехали, приём!

Божий суд - судьба такая, приземляет всех,
не борозда коню какая, а иметь - успех!
Ус - то баба, в пёх - пехать, лучше помолчи,
пёхом космос, твою мать, головку полечить…

Ты учись на мультиках, книжки не читай!
О бескрайних жуликах, усами заплетай.
Лично видел я в лицо, - свет Юрия Гагарина,
не показалось за крыльцом, финну и татарину,
не балакал с москалём, в идиш по-турецки,
не хохла был ход конём, - Гоша был советский.
В два кольца его конца, - а космос осветил!
Мысли пляшут слеганца, без краёв налил…

Озорная, блин, семейка (мультик у внучат),
За финал, давай, налей-ка! - дети помолчат, -
Он просторы бороздит, что судьбой означено,
- Наш Георгий. Победит! Это однозначно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама