Стихотворение «Русскому солдату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 347 +1
Дата:

Русскому солдату

... И бородатый боевик
Сорвался с голоса на крик:
"Сними свой крест,
А то убью!"
Мальчишка тихо:
"Не сниму".
И голова слетела с плеч,
И крест успел на землю лечь,
Пока мальчишка, 
Став мужчиной, упал за тех,
Кто, как скотина,
Лишь только жрать,
Лишь только спать,
Лишь только на дуде играть.
Свои устроив норки-тапки
Грызутся радостно за тряпки.

А мог бы снять, а мог бы жить,
Как трус, как раб, а не блажить,
Как те, как все с душой убогой,
А он ушёл тихонько к Богу.

2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:50 24.11.2020 (1)
Прекрасно написано, Лариса. Большой палдес, как говорили мы в Лиепае, где я служил в Военном городке - Порту Александра 3 с 88 по 94 годы.
     22:09 29.11.2020
Рада, что вам понравилось!
     02:08 20.06.2017
1
Замечательные стихи! Вечная светлая память таким ГЕРОЯМ!)
     19:26 25.04.2017
1
Реклама