Предисловие:
Идея стихотворения давно посетила моё
бурное воображение, однако , я считаю, образ великого сатирика -
"страна вечнозелёных помидоров" актуален будет столько, сколько
будет существовать страна "Совковия"!
Вован! Не пыжься зря! Дай избежать позора!
Не продлевай свой строй, где счастью ходу нет…
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в женский туалет!
Другой Вован всех нас… когда – то брал задором -
Грозился провести во все подъезды свет…
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет!
Сменил его Пахан. Всех сразу взял за горло.
Народ пахать заставил… за обед
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет.
Задрал Пахан войной! Достал голодомором! –
С тех пор пророки где? Их всех извёл «абрек»
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет!
Тебе смешно, Вован, что наверху все воры,
И что народ внизу… и тих, и глух, и слеп…
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет.
Да! Лампочки горят Вована… Ильича… уморы
Нам освещают грязь и вонь совковых лет
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет.
Рабы теперь за мир… Но войны славят хором.
Ведь так легко во мгле со мглою спутать свет
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет!
Сибирь просрали мы «конфуциям» проворным,
Зато в больницах чай положен на обед
В стране вечнозелёных помидоров
И очереди в женский туалет.
Как прав был ИХ корреспондент Невзоров –
Зачем теперь шутить… когда свободы - нет
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет!
А… может нам вернуть «господ» с потухшим взором,
Пусть скажут - как нам жить, "поручик" и "корнет",
В Стране Вечнозелёных Помидоров
И Очереди в Женский Туалет!
Я, не пророк, Вован, но знаю, что позором,
Закончится весь твой - «Мочить в сортире!» бред
В Стране Вечнозабитых Коридоров
И Очереди в Женский Туалет!
март – апрель 2017 года.
|