Стихотворение «ЛЕСНАЯ БЫЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 637 +1
Дата:

ЛЕСНАЯ БЫЛЬ

По замшелым тропинкам весеннего гулкого леса
Одинокий взъерошенный волк брёл к норе, не спеша.
В своей юности волчьей он был ловелас и повеса,
А теперь постарел, и в чём держится только душа?..
В полутёмной норе по ночам ему молодость снится:
Яркий солнечный день, а за ним рыжекрылый закат,
Спелых вёсен игра и любовь желтоглазой волчицы,
И дыхание жаркое нежных пушистых волчат...

А в соседнем лесу жёлтоглазая эта волчица,
С боку на бок ворочаясь видит похожие сны...
Рассказали когда-то о том ей "друзья-очевидцы":
У другой её волк пропадал на исходе весны...
И что дальше судьба и весна им двоим напророчат?
Помоги им, о Боже, твоя ведь незыблема власть -
Научи их прощать: ведь так жаль этих двух одиночеств,
В этом мире легко можно поодиночке пропасть...



Птичий гомон в лесу на мгновенье умолк...
Может, встреча их всё же весной состоится...
Слышен из лесу вой одинокой волчицы,
Вторит ей виновато стареющий волк...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама