Ты выпустил лучик солнца на свободу!
Теперь яркий, всем светит по утрам.
Он сдружился с матушкой-природой,
Он своим, даже стал ветрам.
Днем в лесу. По городу гуляет,
Ищет он среди людей добро.
Но увы, не всегда бывает,
Кто принимает охотно и тепло.
Он огорчен. Бывает светит тускло.
Холодный ветер гонит листья вдаль.
Так выражает, свои как видно, чувства,
Как тогда, мне этот лучик жаль!
Он свой дар хранит во чистом поле,
И в ручейке, бывает и хранит.
Как он любит вырваться на волю!
С каким теплом искренность манит!
Я желаю, чтоб к вам зашел он в гости,
Однажды ярко, он светом освятил.
И в своем, последующем тосте,
Своим, других, напитком угостил. |