В полночь вселенная пахнет звездами.
Эрих Мария Ремарк
Утром Вселенная пахнет росою,
И перламутровой алой зарею.
Солнечный ветер имеет свой запах -
Ели лесной, в чьих запутался лапах.
Есть аромат свой у Солнца-Ярилы:
Запах тепла и струящейся силы.
А как же Земля, что для нас, словно мать? -
Нежным дыханьем может нас наполнять.
Днём же Вселенная пахнет грозою
И омывает хрустальной слезою
Верного сердца фиалковый пыл,
Запах любви чтобы он не забыл.
Радуги чувствуешь семь ароматов,
АмбрЕ несравненных и разных закатов.
Бризы дурманят в цветочных морях,
Изумрудные горы - в драгих жемчугах.
К вечеру пахнет Вселенная речкой,
И на оконце - крестьянскою свечкой.
И от Луны, что запряталась в тучи
Льётся с небес аромат благозвучий.
Полночь заполнена духом любви.
Падают Звёзды... Любую лови!!! |
С уважением, Андрей.