Стихотворение «Без памяти и славно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Уму не постижимо, - Я должен стесняться своего деда, или ОН, меня?

Без памяти и славно

Написал я за Победу,
расписаться позабыл.
Не проставил имя Деду,
будто был он и не был.
Будто не было страны,
словно не было Победы.
И смотрю со стороны,
как чужие рады деды.
 
Я живу в такой стране,
все уважаемы взаимно,
не христиане в стороне,
а кои веки - анонимно,
а чтоб ни имени героя,
не молебна по душе,
и ни автора, хоть трое,
им щепотью, в кураже…

И чем позорнее столбу, 
тем и пиршество взаимно?
Коль за победу и войну, 
шепчем глупо, анонимно.
Блин, заказная панихида
(сорокоуст, полгода, год),
не сколь записочка ехидна,
я дожился, бля «main Got!».

И чем они не величавы? Эх, акстись, невежда,
славно дело не для славы, чтоб убить надежду,
Им запала в те года - Великая Германия,
пишет внуку онанист, за дедушку Анания.
За страну Онаньичей, и анонимно в шёпот,
что была она ничьей, - не пошли бы в жопу!
Как глоток отравы их, - осознать и гнать -
Мёртвых нет для славы? Мать вашу, перемать.
 
Кроит секрет в себе ответ,
на письмо с родимой хаты.
А для славы мёртвых нет,
и всех живей её, Солдаты!
Ты, сынок, поспи интимно,
- Так поступила б, мать?
писать о мёртвых анонимно
живым нельзя опять.
 
И чтобы всех по именам,
а ниже - ставлю подпись:
Спокойно спите, мира Вам.
Я вас храню, не бойтесь.
Ваш прах поднимет и не раз,
и когда-то, все мы, - ляжем.
Дед, анонимно, не в рассказ,
споём мы молча, 
                     сидя спляшем.

Будто были, да не жили:
Эй, вы не ставьте имя Деду,
и внуки подпись позабыли,
и написали, за Победу...



 
 
Послесловие:
На сайте Фабула конкурс: за Победу писать анонимно. Суки.
Уму не постижимо, - Я должен стесняться своего деда, или ОН, меня?

Проверка всем на толерантность,
всем до "пор" каких, их странность...
и чюдят интеллигенты, - по "нарезу",
а "крокодилову" плачут, не слезу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама