Стихотворение «Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 313 +1
Дата:
«прощение»

Прощение

Простите мне мой старомодный слог,
Поступков странность и непостоянство,
И страх любви за ширмой умных слов,
И в мелочах наивное упрямство.
 
И я прощу. Горячность и напор,
Тяжёлый взгляд, иронию улыбки,
И философских размышлений вздор,
Меня перевоспитывать попытки.
 
Простится заблуждений наших грех,
Забудутся прогулки по аллеям.
Смывая нарочито бодрый смех,
Небесная вода нас пожалеет.
 
Простится нам спасительная ложь,
А наш роман оплачет ночью дождь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 14.05.2017
Прекрасно, грустно,  лирично, в духе 19-го века!
Понравилось, Саш! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама