Стихотворение «разговор в пустом вагоне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

разговор в пустом вагоне

У черным подведенных глаз
                               морщинки искорку украли,
Да в общем, там, на темном дне -  
                              от этих искр пропал и след.....
В разливах лет утрачен смысл,  
                           А аромата Цинандали
У супермаркетовских вин
                           давно и безнадежно нет

Спасет ли блеск "а ля кутюр"
                            от венок так изрывших кожу,
К чему придраться - цвет "неон"
                           на острых гладеньких ногтях...
Мой цвет "блонд шайн", улыбку "ред",
                           не смей, пожалуйста итожить
С дождем осенним за окном,
                           с тоской в свинцовых сентябрях.

Не смей! Нет прав таких у той,
                          всего лишь севшей раз напротив,
Тебе ли знать, как горек чай,
                         как одинок и пуст обед?
Тебе, счастливой, не понять -
                         что слишком пуст вагон субботний.
Как спрятать пустоту глазниц...
                        в вагоне так обманчив свет...

В вагоне так обманчив звук...
                        стучат колеса так же, знаешь,
Как сотни лет тому назад.
                        Как сотни этих гадких лет...
Когда в толпе своих друзей -  
                        я , посмотри, не угадаешь -
Вон та брюнетка - косы в пол.
                       Ее давно, как видишь, нет.

Ее давно, как видишь нет...
                       Ты знаешь как приходит старость?
Ты видно скажешь - что нет сил,  
                      что все болит, и жгут мосты?
Не так...  Ты к зеркалу идешь -
                   а там... конечно показалось...
Чужая бабка за стеклом!
                    Не ты! Не ты! Не ты! Не ты....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 26.04.2017 (1)
     20:27 27.04.2017
1
Спасибо
Реклама