Стихотворение «СОВЕСТЛИВЫЕ АФОРИЗМЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:
«СОВЕСТЛИВЫЕ АФОРИЗМЫ...»

СОВЕСТЛИВЫЕ АФОРИЗМЫ...

Ну и что здесь такого, что она вертится,
Да на своей орбите совершает виражи.
А в жизни всякое бывает и свершается,
Но, как бы не хотел, за всеми поспеши...

А почему в жизни обычно прячется счастье,
И любовь, не зная, нашла не тот ее поворот?
Или кто-то решил в нас оставить проклятие,
Да отвергнуть любовь, загубив ее приворот...

И нет вариантов, если жизнь безлика,
А зато есть желание и силы ее понять.
Ты дай ей возможность быть великой,
Она сама поможет безликость отогнать...

Не отчаивайся, все пройдет, перемелется,
Да и снизойдет на нашу землю благодать.
Надо жить в трудах и на лучшее надеется,
Умом вникать в суть и за это благодарить...

Дурак всегда нас умнее будет.
и он завсегда сам себе на уме.
Мы, лишь по мыслям блудим,
а он личную идею дарит тебе...

Как трудно в пути, если гложет сомнение,
И очень мешает подумать о дороге своей.
Ее выбрать легко, когда есть стремление,
А когда твоя цель видна, то жить веселей...

И даже вовсе не в правде счастье,
а в воплощении величия ее идеи
через свое сознание в суть бытия...

Логика построения абсурдна и абстрактна,
И чаще, она на рывке, если ее цель близка.
Зато, отладка схемы не каждому привычна,
Но, если все просчитал, то вся выгода твоя...

Она с виду нормальна и
очень мила и прилична.
А во внутрь заглянешь,
она вся отвратительна...

Не хочу, батюшка, всю жизнь в горе мыкать,
Чужаку притворяясь, как в него влюбленная.
Уж лучше я умру у любимого в его объятиях,
И останусь вольная, но никем не покоренная...

А горю обидно быть без вины виноватым,
Только водка правду ему говорила всегда...

Не каждый вечер подарит свои воспоминания,
Но зато, он часто прошлое в сознании ворошит.
Перевернув с ног на голову, выдает за сказание,
Все то, что на сердце печально по жизни болит...

Загадки у жизни случаются странные,
Но и не на каждую есть готовый ответ.
А мы живем, не считаем их за главное,
И дружески говорим друг другу привет...

Мотива для совершения убийства не существует,
А есть только некий повод и желание его создать.
И есть амбициозность чувств, которая взбунтует,
Как и жажда мести, которую вообще не обуздать...

Ну, где то последнее, что я увижу завтра,
И где все то, что будет грезить без меня?
Где то прошлое, что было мне подарком,
Где моя любовь, исчезнувшая без следа?

Но память не хочет с любовью прощаться,
И очень сильно желает в ее объятия войти.
Там на вечно в нежных объятиях остаться,
Потому, что не будет для нее в жизни пути...

И реальность - это то, что будет завтра
Но и то, как день вчерашний ты провел.
И то, как из боя выйдя живым однажды,
Смог раненному подставить свое плечо...

26.04.17.

Я верю в любовь и не верю в проклятие,
Поверю в нежность, которая в нас живет.
И я поверю во все, где плещется счастье,
А так же в удачу, которая с собой позовет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама