Чье сердце — Ваше ли, мое ли
Летело вскачь?
Марина Цветаева
Заворожённые, смотрелись
деревья в синий водоём...
Тропой вдоль лип под птичьи трели
мы шли вдвоём.
Во мне, от майских ветров шалой,
звучали нежные слова,
едва подумать я решалась,
мой друг, о Вас.
Нет, не мечтала ни о чём, но
невольно замедляла шаг
и замирала обречённо
во мне душа.
Но было ль Вам, мой милый, дело
до всех тревог моих хоть чуть?
Что мной, безвольною, владело
смятенье чувств:
то грусть, то радость неземная,
то беспричинная тоска.
Что сердце, удержу не зная,
летело вскачь.
06.02.2020 |