Стихотворение «Был небосвод тяжёл, как камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 292 +1
Дата:

Был небосвод тяжёл, как камень

Был небосвод тяжёл, как камень
и будто ветошь – рван и ветх...
В прореху между облаками
пятном на землю падал свет:

в ненастном дне случайный остров,
где блик и тень лучи роднят.
Наверно, оттого так остро
мной ощущалась серость дня.

И показалось вдруг – похоже,
как в час обыденных забот
на миг в душе светлеет тоже
от мысли, связанной с тобой.

   01.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама