Стихотворение «Тьма и свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 442 +1
Дата:
«Тьма и свет»
Арт из интернета.

Тьма и свет

Живу я в преисподней, в жарком пекле, а ты на небе, в райских облаках.
Пороками людскими наслаждаясь, хочу тебя оставить в дураках.
Ведь люди все прогнили в этом мире, и не спасти тебе их и вовек.
Но ты всё ищешь в них частичку света, спасая от соблазна и утех.
Я алчность, жадность, жажда накоплений и всех людей маню в порочный круг.
Ты щедрость, в чистом виде бескорыстность и грешных хочешь ты спасти от мук.
Гордыню, зависть, гнев и содомию в людские души брошу, как зерно.
И прорастать те будут, год за годом, и станет в душах всё черным-черно.
Ты совесть, разума, возможно, голос, поможешь сделать светлым реноме.
Смирением и милою улыбкой одаришь всех блуждающих во тьме.
Утопия скорей всего начнётся, когда мы растворимся, пропадём.
Нужна всем людям вечная дилемма, по обе стороны от них пойдём.
Идёт борьба меж нами постоянно, и ей не завершиться никогда.
Мы инь и янь с тобою без сомненья и связаны судьбою навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 27.08.2017
Реклама