Садов моих благоуханных увяданье
Заметней день за днём, хоть осень разожгла
Огонь костров багряных в оправданье-
Иллюзия одна продления тепла.
Дождём назавтра он погашен будет вскоре
И серой пеленой затянет всё вокруг.
Наверно, так легко сменяется на горе
Неслыханное счастье, замыкая круг... |