Стихотворение «Рисуя смерть на рекламных щитах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 24
Читатели: 437 +1
Дата:
«Рисуя смерть на рекламных щитах»
Арт из интернета.

Рисуя смерть на рекламных щитах

Она появляется из ниоткуда,
Рисует аварию, смерть на холсте.
Рекламные вывески вместо этюда,
Потом растворяется в шумной толпе.
Водители едут по трассе потоком 
И думать забыли о жизни людской.
Но станет большим удивленьем и шоком,
Когда вдруг заметят в крови образ свой.
Художница видит во снах катастрофы 
И гибель ни в чём не повинных людей.
И льются спиртного безмерные штофы,
Страшны все виденья и судьбы детей.
Её поместили в палату к безумным,
Когда рассказала о сбывшихся снах.
Часами старалась привыкнуть к бесшумным
Соседям и стуку тревоги в висках.
Покинуть обитель смогла через годы,
Но разум свой ей удалось сохранить.
Почувствовав запах любимой свободы,
Старалась лишь красками мир изменить.
Листая газеты, смотря на страницы,
Заметит вдруг фото погибших давно.
И слёзы прольются на умерших лица,
Спастись им уж не было свыше дано.
Надежда её никогда не покинет,
Ведь верит, что будет в конце хэппи-энд.
И с красками сумку на плечи накинув,
Пойдёт вновь искать для снов новый стенд.

Штофы* — мера объёма, один штоф чуть больше литра.
6.04.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 07.06.2017 (1)
Вот всегда у нас так- не верят, а потом локти кусают..
Сильно написано!
     17:27 07.06.2017
1
Спасибо)))
Реклама