Стихотворение «Противоречивость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: разлука
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 328 +1
Дата:
«Противоречивость»

Противоречивость

Поверишь, больше не скучаю по тебе –
Не жду и не гляжу в застывшее окно…
Не хлопнет дверь, не заскрипит крыльцо.
Не нужно даром тянущей тоски мне.
 
Давно уже ты не приходишь в снах,
Твой образ позабыт, размыт дождями…
Мне хорошо прохладными ночами,
И больше не живу в твоих мечтах.
 
Я предоставлена давно сама себе:
Дышу, стремлюсь, не ною, не стыжусь,
Людей, встречающихся мне, не сторонюсь,
И этим обстоятельством довольна я вполне.
 
Но вот внезапно память хлестанёт
По сердцу розгой так, что хоть кричи!
Вонзятся сталью острые мечи –
Забытый образ стянет душу влёт!
 
Прошу тебя: Уйди иль Появись!
Оставь меня! Иль навсегда останься!
И покори меня любовной властью!
Приди однажды! В жизнь мою ворвись!
 
28.07.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:12 01.05.2017 (1)
Комментарий удален
     19:14 01.05.2017
Да, соглашусь с Вами:)
     10:29 27.04.2017 (1)
     10:40 27.04.2017
1
Приятно:)
     06:47 27.04.2017 (1)
И как, пришел?) 
     06:49 27.04.2017
Кто? Я не про себя писала, а про абстрактную героиню. Будем надеяться, что вернет то, что потеряла.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама