Стихотворение «Во мне ты верным сердцем будь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дети
Сборник: Как здорово жить в детстве. Рассказы о Татке
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 440 +1
Дата:
«Разговор с Богом»

Во мне ты верным сердцем будь...

Когда-то я была ребёнком
Смешным, забавным – блеск в глазах,
И чувствовала очень тонко 
Природу. Я летала в снах.
Казалось, не было преграды, 
Чтобы понять, объять весь мир,
И каждый новый день – награда. 
Взрослела я посредством игр.
Один вопрос сидел в ребёнке: 
«Кто я и сколько лет мне жить?»
На этот философский тонкий
Ответ получен: «Вместе быть
Нам суждено с тобой навечно.
Я твой Защитник, твой Отец,
Люблю тебя, Дитя, сердечно. 
Не бойся! Жизнь твоя – венец
Души бессмертной. В этом мире
Взрослеть тебе, растить детей,
Любимой быть. И своей лирой 
Будить сердца простых людей.
Ты будешь строгой, непокорной,
Но, в то же время, озорной –
Ребёнок в Женщине охотно 
Останется. Сама собой
Ты будь! Тебя не тронет время, 
Ведь непосредственность – в очах,
И не бери сомнений бремя: 
Летай всегда в волшебных снах!
Тебя я, Дочка, не покину, 
Опору ты во мне найдёшь,
Даже тогда, когда застынут
Потоки слез, - ты позовёшь,
И я приду, утешу в горе,
Коснусь слегка твоей щеки:
Уйдут обиды, злость и ссоры –
Они – ничто, они легки!
Лавиной смоет без возврата.
Останется лишь жизни суть:
Твори добро, люби всегда ты! 
Во мне ты верным сердцем будь!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 22.06.2017 (1)
Даже очень!!!
     11:12 22.06.2017
Душевно благодарю!
     17:17 15.05.2017 (1)
Золотые слова! Молодец, Натали!
С теплом
     08:36 27.05.2017 (1)
Спасибо, милая!
     09:12 27.05.2017 (1)
     18:46 27.05.2017
Спасибо, дорогая!
     03:32 27.05.2017 (1)
2
Замечательно, Наташенька! Отец всегда поможет, главное верить в него и жить по его законам. 
     08:35 27.05.2017
1
Стараемся меньше грешить, хотя не всегда получается.
Гость      22:29 05.05.2017 (1)
Комментарий удален
     04:30 06.05.2017
Спасибо, Надя!
     07:16 26.04.2017 (1)
Очень трогательно!
     07:17 26.04.2017
Старалась! Спасибо:)
Реклама