Стихотворение «БЕЗ ЛИЦА..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:

БЕЗ ЛИЦА..

Что случилось с тобой, 
На тебе нет лица.. 
Его выкрали мысли 
Из шальной головы. 
Ветер пахнет листвою, 
Немы слова 
И ты бредёшь босиком 
По "болотам" Невы. 

Как прилежный аскет 
С дерзкой жадностью жить, 
Выходя всякий раз 
Сквозь пустое окно, 
Прошлых жизней сплетая 
Волшебную нить 
В разнотерпких столетий 
Веретено. 

Вновь простившись - вернуться, 
Воскреснув - уйти, 
Эта тень за спиной 
Как живой приговор, 
Так нелепо искать 
И так странно найти, 
Но ты рад этой встрече 
И крадёшься как вор. 

Вновь распахнута настежь 
Твоя душа, 
"Золотое сечение" 
Пьёт твою кровь, 
За спиной, как и водится, 
Нет ни гроша, 
Лишь прекрасная Муза, 
Да твоя Любовь. 

Этот мир враждебен, 
Этот мир хитёр, 
Пресловут нервным росчерком 
Левой руки. 
Улыбайся, безумец, 
Таков удел - 
Прошибать лбом 
Всё новые потолки. 

Явь записана в Ведах 
И всякий раз 
Растекается в сердце 
Небесным Творцом. 
Это редкость при жизни 
Найти своё 
Так искусно 
Украденное лицо... 


26-27.04.2017.Турухтанные острова 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721 
© Михаил Антипов, 2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 28.04.2017
Что случилось с тобой, 
На тебе нет лица.

Там красуется маска
из мяса и крови...

можно фантазировать....
Реклама