Помню палисадник зимнею порой.
Прямо вдоль забора, восемь штук подряд
На снегу, упавшем пышною горой,
Задевая небо тополя стоят.
Веточки срезали с голых тополей,
Ставили в бутылку из под молока,
Чтобы к первомаю стали зеленей,
С листиками ветки подняла рука.
Из гофре бумаги делали цветы,
Проволкой крепили к веткам тополей,
Розы и гвоздики чудной красоты
С длинными шарами были веселей.
А на транспаранте Ленин со звездой
Смотрит из под кепки далеко вперёд,
Хитро улыбаясь машет нам рукой
И широким жестом за собой ведёт.
Папа надевает на руку браслет,
Фетровую шляпу, галстук и пальто.
Мама красит губы в тёмно-красный цвет,
Шапка из мохера у неё зато.
А теперь и дома нету уж того
И давно в могилах папа с мамой спят...
Первомай из детства выплыл моего
Где ходили школы с песней на парад. |