Предисловие:
Ищу на скрещении дальних дорог
Того, кто под ливнем осенним продрог...
Я б с ним поделился бедою своей,
Как будто мы издавна пара друзей.
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ИЩУ НА СКРЕЩЕНИИ ДАЛЬНИХ ДОРОГ...
Ищу на скрещении дальних дорог
Того, кто под ливнем осенним продрог...
Я б с ним поделился бедою своей,
Как будто мы издавна пара друзей.
Не знаю, найду ли кого в поздний час:
Быть может, свалился в кювет и угас
Светильник безвестный, наивный чудак,
Иль… наторелый в науках "дурак".
Мне все одно... лишь могли б мы помочь
Друг другу, под ливнем бредущие в ночь,
Объятые верой в немеркнущий свет,
В мечту, коей, знаю, не сыщется след.
Ноябрь 2003г. |