Стихотворение «Песнь о перитиях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Песнь о перитиях

 
                                                                                                    Вечный  Город  будет  повержен  перитиями!
                                                
                                                                                                                                                                                 Эритрейская  Сивилла

      
                                                                                    ... Кроме  того, я  думаю, что  Карфаген  должен  быть  разрушен.
                                                
                                                                                                                                                                                 Марк  Порций  Катон  Старший

I.

Летят перитии 
на чаепитие.
Движутся клином 
длинным - предлинным.
В ветвистых коронах.
Верхом на гормонах.
Звонок от циклопов:
где радуги обувь?

II.

Звонят все перитиям.
И вы позвоните им.
Набираете номер 
(боженька ж помер)
и говорите
на угарите.
Одно замечание:
никакого отчаяния. 

III.

Летят перитии,
перья из лития...
Тянется лента
эквивалента...
Торговец щёлоком
сны тащит волоком...
Хочет по шее
транспорт Кощея...

IV.

Летят перитии
на чаепитие.
Чаи антиподов 
против компотов.
Счёт растёт борзо.
Но в нашу ли пользу?
Монстры банкуют.
Летим всухую.

V.

Летят перитии.
Да не палите вы.
Причесав уши,
по наши души 
комиссары прибыли 
с песней о прибыли.
Наплывают, что туча.
Ничего, получат.

VI.

Летят перитии.
Летят перитии.
Над Вечным Покоем
не нужен никто им...
Кроме птичьего века.
И тени человека.
Кроме птичьего века.
И тени человека...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама