Стихотворение «В глазах твоих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

В глазах твоих...

Сидишь по-девчоночьи, 
чуть угловато,
как будто с тобою 
едва мы знакомы.
По комнате россыпи 
зёрен заката,
и комната, кажется, 
вся невесомой.

В глазах твоих – 
сотни и сотни галактик,
они так похожи 
на очи мадонны.
Скажи... Им не тесно 
в ресничьем окладе?
Ведь так глубоки. 
Нет – точнее – бездонны.

Ты смотришь так влажно, 
с опасной грустинкой.
В глазах раздроблённое 
вдребезги солнце.
В них отблеск заката... 
Нет, всполох лучинки,
в колодец летящей 
на самое донце...

В них, кажется, 
холод упрятан – на веки,
безмерной, почти 
безмятежной вселенной.
Но я подхожу, 
и чуть дрогнули веки,
и кончики пальцев, 
в замке, на коленке.

О, как я люблю 
тайну этой вселенной,
в тебе, на века, 
заключённую свыше...
И то, как оттаивая, 
постепенно,
от губ моих, 
ты учащённее дышишь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 05.06.2017
Отлично написано, Леонид!
     09:54 29.04.2017 (1)
Классно!
     17:02 29.04.2017
1
Благодарю.
Реклама