Закат подстать Моне или Сарьяну –
разбросы пятен красок; чирк луча
вдоль улицы, деревьев, окон... Рьяно,
нанесены, как брызги: сургуча,
вина, воды, осколков разноцветных –
камней, стекла, смещения эпох,
как крапины цветов еле приметных;
из глотки пар, и чей-то жадный вдох...
Осенний ветр угадываем тоже,
как птичий грай летит наперерез
листве, теням; скользит змеёй по коже;
клянёт и воспевает дикий лес.
Вороний карк бубенчиково слышен.
Контрастней краски. Прелью отдаёт...
Закатный свет торжественно-возвышен;
навылет весь, как рана. Напролёт
болезненно сквозит, и затихает –
свой завершив за горизонт побег...
Осенний вечер, первый пролетает
отчаянно-рисковый белый снег. |