В душе моей зола и пепел,
И не дают вздохнуть мне цепи.
Я рвусь как Прометей к свободе,
И в мыслях к родине исходен.
Но давят к скалам тучи - облака,
А пропасть так бездонно глубока.
Так тянет рухнуть вниз к пучине,
Взмахнув крылами забыть кручину.
И став свободным, хламиды скинуть,
Не дать себе в забвении сгинуть.
Подняться выше черных облаков,
И кинуть взгляд довольно глубоко.
Там на дне страшного ущелья,
Змей сверлит взглядом цитаделью.
Он там шипит такой ретивый,
Вот только нет пока перспективы.
Не дал ему в порыве страсти,
Дразнить его подобострастий.
Взлетев издал клекот звонкий,
И полетел к родимой сторонке.
Чужбины невозможно горек хлеб,
Костям безумно жесткий склеп.
На родине сыт воздухом одним,
Увал и тот мне кажется родным.
1.05.17/фото из инета/ |
С праздником, Геннадий!