В день первый
мая
каждый год
Я вспоминаю,
Как дружно
на площадь
валил народ
По Первомаю.
В былое время
везде в этот день
Детей ватаги,
Под праздничной музыки
дребедень
Шары и флаги.
Колонн змея
как река
текла,
Пестря шарами.
И в отраженьи
витрин
стекла -
Над нами
знамя.
Нисколько
нас
не интриговал
Трибуны лепет.
Гораздо больше
всех
занимал
Душевный
трепет.
В толпе
увидеть
лица
друзей,
Всех разом,
вместе!
За их здоровье
давай
налей
Ещё
по двести.
Радио-
рупор
в упор:
“Ура!”
Кому?
Не важно!
В ответ
и взрослые,
и детвора:
“Ура-а!”-
протяжно.
Отец
в колонне
несёт
мальца,
Как все,
пешочком.
И я-
снова в детстве,
на шее отца
Машу
флажочком...
Мы шли
бок о бок
в одном
строю
И,
в независимости
от строя,
Мы
были массой
единою -
Страна
героев!
Мы
демонстрировали
себя
На всю
планету...
Теперь
того
единенья душ
В помине
нету! |