Стихотворение «Байкальские волны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Байкальские волны

Уходит октябрь перецветом листвы,
Что вымокла от холодных дождей.
Ветра уже дуют грустней и печальней
Навевая об ушедшем лете тоску.
 
Лик природы унылой все чаще
Плачет холодных дождей серебром
И дышит осенней прохладой,
Обещая падение первых снегов.
 
Но все же в уход октября
Пока обещания природы,
Что застыли в стылом
Воздушном пространстве,
 
Которое старается осветить
И даже согреть солнце златое
Стрелами лучиков, что спадают
С безоблачных синих небес.
 
Но напрасны старания солнца
Перед дыханием прохлады
Осенних деньков, что готовы
Принять первые робкие снега.
 
В ожидании падения первых снегов,
В ожидании обновления природы убранства
Будто бы замерло, а может застыло
Природы дыхание прохладой...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalskie-volny_8763.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама