Стихотворение «Жёны-мироносицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: БогхрамПравославиесвятые
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 711 +1
Дата:
Предисловие:
В Неделю третью, по Пасхе, Православная Церковь празднует память святых Жён-мироносиц.

Жёны-мироносицы

Город крепким сном объят.
Страх во тьме разносится.
Но к Учителю спешат
Жёны-мироносицы:

"Погребён - и не оплакан,
Миром не помазан.
Ах, берите ароматы
И пойдёмте сразу!

Сердце рвётся от печали,
В путь заветный просится".
И рассвет в пути встречают
Жёны-мироносицы.

Прочь сомненья, страхи - прочь.
В верности - призвание.
Им, прождавшим эту ночь,
Дарит Бог послание

И ценнейшую награду
Принести в мир вести,
Что Господь сильнее ада,
Он Живой, Воскресший.

...Ранним утром спит Москва.
В день воскресный миру
Принесите весть Христа,

Ведь о ней забыли!

И спешат, спешат прилежно
Под напевы звонницы
В храм в платочках белоснежных
Жёны-мироносицы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама