Художник странный встанет на рассвете
и нарисует в тему сказочный пейзаж,
как утром ранним маленькие дети
шагают к Солнцу на диковинный этаж.
Над ними вольным росчерком в полёте
раскинут крылья белые, как снег, орлы.
И крикнуть хочется: меня возьмёте
в страну, где Вечность правит за пределом мглы?
Неистощим на выдумки художник.
Планету в радость, как невесту, обрядил.
Его палитра — словно внедорожник.
Нехоженые тропы заново открыл.
Возьмём, возьмём! — кричали дети хором,
глазами звёздный в небо устремляя пляс.
И смех весёлый открывал там створы.
И небо с НЕБА счастьем впрыгивало в нас...
|