Булыжник в небо
пьяный бог закинул,
а может, хлеба
корочку — и сгинул.
Там дождевая
туча набежала.
Луна седая
выставила жала.
И древний ужас,
выросший в долине,
пронзает мужа
копьями из глины.
И напоследок
сумрачная дама
для людоедок
сотворила драму.
Вопрос: а нужен
ли сюжет поэту?
Хоть и натужно,
катится он в Лету...
|