Стихотворение «Фонтан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Дождь, у воды
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

Фонтан

Фонтан серебряной струёй
Переливается на солнце,
Журчит летя, и вновь домой
Спадает в собственном довольстве.

От духоты прохлада мне
Необходима и приятна.
Чем ближе мы наедине
Заметнее на коже пятна.

Возможно даже разглядеть
Сиянье радуги цветастой,
С алмазным блеском капель сеть,
Так  упоительно  прекрасной!

Не прерывайся, лей фонтан
Поток воды живой, беспечный,
Дари свою усладу нам
И благолепие от встречи!
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 29.04.2017
Реклама