Чуть слышный аромат твоих шагов смутил,
Я терпеливо жду признаний страстно-нежных,
Страдаю в одиночестве без ласки, нет уж сил
Бороться за любовь, устал мой дух мятежный.
Меж нами зрима пустота, бесцельна вечность,
Молчание повисло тихо в воздухе холодном
И в плотной темноте, делившей бесконечность
На части мелкие остатков разума бесплодных.
Века текут сплошным потоком чувств и мнений,
Не проникают в них лучи светила лунной ночи,
И будущее знать нам не дано, и это вне сомнений,
Бредём по жизни и взираем на природу молча.
Душа согрета мыслью, мир - покоем и живою кровью,
Небесный свет окрасится, заполнив пустоту времён,
Блаженно припаду сознанием разумным к изголовью
И буду медленно тобой, очаровательной, пленён,
И аромат твоих шагов чуть слышных стану ощущать,
О поцелуях и объятьях страстных буду я мечтать. |