Стихотворение «Ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 341 +1
Дата:

Ночь...

Кончен день.Туман уже расстелен
На росе упавшей в разнотравье.
Тишь пригрелась у земли на теле
И на слух почти ничто не давит.

Только  медоносов окаянство
Будоражит вольные  просторы.
Постоянна страсть в непостоянстве -
Днём была на авантюры спора.

Разве только ветра дуновенье...
Голосом сверчка подарит знаки,
Что грядёт ночное вдохновенье
На постой к бессоннице-служаке.

Теменем закат упёрся в небо...
Ощутил прикосновенье ночи
И ушёл за горизонт по бедам
Отдневавшим, в страстном кособочье.


01.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 01.05.2017 (1)
Красив пейзаж майской ночи! С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!)
     22:36 01.05.2017 (1)
1
Спасибо Вам!!!
и Вас поздравляю с нашим добрым праздником!!!
Это праздник ещё из моего детства))))
С уважением.Ольга
     01:06 02.05.2017
БЛАГОДАРЮ  ВАС, ОЛЬГА! 
ПУСТЬ ДНЕЙ ВЕСЕННИХ МАЙСКИХ ЧЕРЕДА
ПОДАРИТ НОТКИ СЧАСТЬЯ И ДОБРА!)
Реклама