Стихотворение «к лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 317 +2
Дата:

к лету

Край земли восходу поклонился:
Горизонт радушием богат.
Свет, едва перешагнув границу,
Льёт по травам солнечный мускат.

"Угощайся, лето... Небо щедро
Дарит нежной ласкою тепла.
Принимай упряжку струй от ветра...
Да держи покрепче удила...

Озерца поглаживая воду,
Отраженьями укрась её.
Заведи на ароматы моду -
Пусть в полях духмяность запоёт.

Пусть заплачет дождик от восторга,
Глядя на простор земных красот.
Пусть роняет слёзы он не долго...
Поднимаясь паром до высот.

И цветы у бабочек в подругах...
И леса у тропочек в друзьях
Пусть хранят отраду для досуга
В опекаемых тобой краях".


04.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама