Стихотворение «Приходи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Приходи

Приходи...
Когда захочешь слышать
Дождика тоскующий постук...
Он давно сдружился с нашей крышей,
В доме, где ночам удел пастух.
Здесь по стенам тени колготятся,
Окна здесь царапают ветра...
И под ожидание оваций
Прячется бессонницы пора.

Приходи... 
Когда решишь вернуться
В тихую уютную печаль,
Где с вареньем яблочным на блюдце
Для тебя найдётся крепкий чай.
Здесь торшер притушит свет немного,
И не станет заставлять тщета
Продолжать немедленно дорогу
Под опекой верного щита.

Приходи...
Когда попросит сердце
Вспомнить об отвергнутой мечте.
Здесь ты сможешь памятью согреться,
И понежить душу в теплоте.
Здесь ничто доселе не забыто:
Первый крик твой, первый топот ног.
Здесь тебя незамудрёным бытом
Детство встретит с радостью, сынок... 


30.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 30.04.2017 (1)
     23:48 30.04.2017
спасибо)))Взгрустнулось что-то)
Реклама