Стихотворение «Не расставались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 320 +1
Дата:

Не расставались

Не расставались, все дышало страхом.
И мы молились вечером в пургу.
Неистово, предав судьбу Аллаху,
Победно возвещая: не могу,

Нет сил и умерла надежда,
Найти спасение, и замерзал причал.
А он стоял не двигаясь как прежде,
Как-будто Бога в небе увидал.

И хлопья мягкие носимые бураном,
Обкладывали контуры лица.
И он стоял заблудший мусульманин,
Как-будто высечен был из гранитных скал.

И верою в поклонах беспрерывных,
Молил Создателя вселенных и времен.
Пурга затихла волей перерыва,
Продолжив каторжников сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама