Стихотворение «Разминулись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Разминулись

В веренице лет, в перекрестьях улиц
мы опять не встретились.  Разминулись...
Где повдоль дорог фонари слепят,                                                                      
не узнав друг друга, прошли опять.

В спящем парке, осенью опалённом,
на тропинках узких под сенью клёнов
сердце сердцу вновь не попало в тон,
будто сглазил кто.  Будто проклял кто,

но, лишь синим окна закрасит темень,
мы идём, мой милый, тропами теми,
где сквозь ветки лунная вьётся скань,
ты – меня искать, я – тебя искать.

Тишиной дворов, пустотой проулков,
там, где звук шагов отдаётся гулко,
чтоб спустя столетья понять одно:
не суметь души отыскать родной.

Что из года в год, что из жизни в жизнь
нам судьба – людей целовать чужих.

   06.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама