Стихотворение «ВЕТЕРАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 342 +1
Дата:
Произведение «ВЕТЕРАН» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017
Предисловие:

ВЕТЕРАН

Орден Красной звезды и медаль «За отвагу»
Протянул мне сосед чуть дрожащей рукой,
И, заплакав, сказал : «Этот орден – за Прагу, 
А медаль получил я за то, что живой.
Я прошел всю войну – от Москвы до Берлина,
Кошеварил, солдатушек кашей кормил,
Подвозил на коняге снаряды и мины,
И России своей верой – правдой служил.
А теперь я – никто, отголосок Победы!
Я песчинка, я – миг отгремевшей войны,
Сколько горюшка – горя я в жизни изведал,
Не жалея ни сил, ни себя для страны.
А награды возьми, это – наши награды,
Сохрани их, чтоб память навеки жила.
А когда я умру – крест поставь да ограду,
Да сирень посади, чтоб весной расцвела».
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:31 19.05.2017
Отлично! Немного смутило горюшко-горе:))).
     08:58 03.05.2017 (1)
Автор молодец!
Браво!
     21:43 18.05.2017
Римма, благодарю за поддержку!
Реклама