Стихотворение «Он не дошёл до войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 334 +1
Дата:

Он не дошёл до войны

Я расскажу о ней  не глядя,
 О ней я  много книг прочёл.
 А мамин младший брат, мой дядя,
 Так до войны и не дошёл.

 Герои в орденах, медалях,
 Им храбрости не занимать,
 А дяде даже не сказали,
 Что он умеет воевать.

На фронт вела его дорога,
В поля сражений напрямик,
Но не дошёл всего немного:
Снаряд – и прямо в грузовик.

 Огнём охваченная  юность
 Взлетела прямо в облака.
 Вот с фото мама улыбнулась:
 Ведь живы все ещё пока.

 И не одна промчалась осень,
 А ты сквозь годы тишины,
 Как будто бы прощенья просишь,
 Что не дошёл  до той войны.

И столько боли в строгом взгляде!
А за окном всё сыплет снег…
 Тебе досталась бомба, дядя,
 Чтоб нам достался новый век!

 Другие в орденах, медалях.
 Вон у соседа дед живой.
 Мы не успели… не сказали,
 Какой ты, дядя, был Герой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 01.05.2017 (1)
     20:59 01.05.2017
Спасибо огромное!
Реклама